МЭТЗ_900x50_2

Освоение Штокмановского месторождения откладывается, состав участников проекта может измениться

Баренцево море в районе Штокмановского месторождения

Баренцево море в районе Штокмановского месторождения

Заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев, выступая на конференции RAO/CIS Offshore по освоению ресурсов континентального шельфа, сообщил, что в проекте Штокмановского месторождения может измениться состав участников. Он также отметил, что «Штокмановское газоконденсатное месторождение полностью готово к освоению, но в силу определенных рыночных и конъюнктурных соображений пока отложили реализацию этого проекта».

Голубев также уточнил, что, несмотря на «новую конфигурацию участников и партнеров», контрольный пакет акций останется за «Газпромом». По его словам, «сегодня идет корректировка всех технических заданий по реализации берегового комплекса и добычного комплекса».

В состав консорциума по финансированию судостроительных проектов для сахалинских нефтегазовых месторождений, по информации Голубева, войдут «Совкомфлот» и «Роснефть».

До 2020 года для освоения сахалинских месторождений потребуется приобрести порядка 12 танкеров. Первое судно водоизмещением 170 тыс тонн заказано «Газпромом» у корейских судостроителей, в дальнейшем базой для строительства танкеров станет завод «Звезда» во Владивостоке. Там планируется строить танкеры с применением корейских технологий, это будут суда высокого, пятого, ледового класса, которые смогут работать без сопровождения ледоколов. По словам Голубева, отечественный танкер такого класса может быть построен на заводе «Звезда» к 2018 году.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования