МЭТЗ_900x50_2

Отказ Германии от ядерной энергетики выгоден России

Известный журналист и блогер Стив Ливайн утверждает, что отказ Германии от использования АЭС повысит влияние России в мире энергетики. А вот для стран Центральной и Восточной Европы, а также США решение немецкого правительства не слишком выгодно – их влияние станет менее выраженным.

Ливайн также отмечает, что в газовой сфере Россия в последние годы существенно проигрывала, так как развитие новых технологий добычи и переработки «голубого топлива» происходило не слишком интенсивно. Однако катастрофа на японской АЭС «Фукусима-1» вернула России ранее достигнутые позиции – очевидно, что Германия увеличит закупки российского газа, чтобы компенсировать 28% дефицит, образовавшийся за счет отказа от использования АЭС. Кроме того, Ливайн считает, что из-за интенсивного газового сотрудничества власти Германии будут прислушиваться к политике России. Если же крупномасштабная добыча сланцевого газа будет налажена в Польше, то баланс сил несколько изменится. Те же страны, которые на 100% зависят от поставок российского газа, так и останутся слабыми; упадет и влияние США в мире.

Напомним, что решение о закрытии всех немецких АЭС к 2022-му году было объявлено Ангелой Меркель 30-го мая сего года. Канцлер отметила, что этот шаг сделан в угоду позиции общества.

На фото: добыча газа работниками российского «Газпрома»

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования