МЭТЗ_900x50_2

Отказ от ввода в эксплуатацию атомных электростанций после истечения срока действия моратория на территории Германии

Независимо от окончания моратория, касающегося продления срока действия АЭС в Германии, некоторые концерны не собираются вводить в эксплуатацию отключенные станции. По мнению экспертов, компании-операторы будут заинтересованы в выплате компенсаций.

Энергетическая компания EnBW объявила 17-го июня, что АЭС «Неккарвестхайм» и «Филиппсбург» не будут введены в эксплуатацию после окончания срока моратория. По сообщению агентства Reuters, это решение было принято на заседании правления и наблюдательного совета компании. Принимая такое решение, руководство компании исходило из будущих отношений с потребителями, общественного мнения и политических решений. Теоретически вполне возможно, что компания EnBW могла бы возобновить выработку электроэнергии после истечения срока моратория на работу восьми АЭС, который федеральное правительство ввело после аварии на японской АЭС «Фукусима-1», и продолжать работу до принятия политического решения относительно всеобщего отказа от атомной энергетики. Такое окончательное решение правительства запланировано на середину июля, хотя это маловероятно.

Руководством концерна RWE вечером 16 июня было принято решение об отказе от эксплуатации АЭС «Библис». Это было шагом навстречу рекомендациям политиков, которые попросили не возобновлять работу АЭС после окончания моратория. Ранее выражалось опасение по поводу продолжения эксплуатации АЭС «Библис» в связи со значительными инвестициями в ее реконструкцию.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования