МЭТЗ_900x50_2

Отключение на Балаковской АЭС — ситуация штатная

В четверг, 7-го июля, в 22.05 по Москве, был отключен четвертый энергоблок Балаковской АЭС – сработала автоматика, повреждений объекта не зафиксировано. Атомщики и прибывшие на место эксперты оценивают ситуацию как вполне естественную и заявляют, что далее АЭС будет функционировать в штатном режиме.

Причиной отключения энергоблока стала разразившаяся на границе Самарской и Саратовской областей гроза. Эксцесс, произошедший вследствие этого на линии электропередач, был зафиксирован автоматикой АЭС, и сработавшая автоматика разгрузила энергоблок. Так что событие это, по словам руководства атомной электростанции, вполне рядовое и предусмотренное проектом.

Руководство станции отмечает также, что после произошедшей на Чернобыльской АЭС аварии автоматика всех атомных объектов страны булла существенно усовершенствована. Отключение энергоблока по международной шкале оценки ядерных событий INES характеризуется как «вне шкалы» и не оказывает влияния на население прилежащих территории и окружающую среду.

Напомним, Балаковская АЭС состоит из четырех энергоблоков на основе модернизированных реакторов ВВЭР-1000 мощностью в тысячу мегаватт каждый. Первый энергоблок находится на плановом ремонте, а второй и третий функционируют в обычном режиме.

На фото: Балаковская АЭС

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования