МЭТЗ_900x50_2

Отмечается 3% падение мировых цен на нефть

Сегодня на торговых площадках фиксируется понижение (порядка 2,6-3,2%) стоимости нефтяных фьючерсов, спровоцированное заявлением агентства Standard & Poor`s относительно первого в истории понижения долгосрочного кредитного рейтинга Соединенных Штатов Америки до уровня «АА+» с неблагоприятным прогнозом, сообщают РИА Новости.

На нью-йоркской электронной бирже официальная стоимость барреля американской легкой нефти WTI по сентябрьским фьючерсным контрактам понизилась до 84,03 доллара, потеряв 3,28%. Коснулось падение и котировок британской нефтяной смеси Brent – понизившись на 2,68%, сентябрьские фьючерсные контракты котировались на уровне 106,44 доллара/баррель.

«Мы не ожидаем на этой неделе большого количества хороших данных. Мы скорее склонны считать неделю негативной», — рассказывает Джонатан Барратт, занимающий должность управляющего директора в сиднейской Commodity Broking Services Pty. Некоторое время назад он прогнозировал, что средняя стоимость барреля нефти на Нью-Йоркской бирже в текущем году составит примерно 100 долларов.

Впервые за всю кредитную историю Соединенных Штатов и рейтинговых агентств долгосрочный рейтинг США был понижен международным агентством Standard and Poor`s до показателя «АА+» с неблагоприятным прогнозом, передает «Коммерсантъ». Только понижение рейтинга увеличит ежегодные затраты американского правительства на обслуживание государственного долга на сумму в 100 миллиардов долларов.

Выплата процентов по долговым обязательствам всех видов, по данным министерства финансов США, в прошлом финансовом году обходилась госбюджету в 414 миллиардов долларов (это около 2,7% ВВП). А теперь пересмотр рейтинга на 24% усилит нагрузку на бюджет. Американским компаниям снижение рейтинга грозит удорожанием кредитов, а рядовым заемщикам – повышением ставок ипотечных займов и потребительских кредитов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования