МЭТЗ_900x50_2

Отмечено сокращение суточной добычи нефти на 1 млн баррелей в странах-участницах ОПЕК

События в Ливии стали причиной сокращения добычи нефти странами-участницами ОПЕК, сообщает «ПРАЙМ-ТАСС», основываясь на данных ежемесячного доклада ОПЕК о ситуации на мировом нефтерынке. Сокращение в пределах 1 млн баррелей нефти за сутки отмечается с февраля 2011-го года, в апреле оно составило 28,99 млн баррелей за сутки.

Согласно этим данным, добыча нефти в феврале на территории Ливии составила 1,36 млн. баррелей за сутки. Уже в марте этот показатель снизился до 375 тысяч баррелей в сутки, продолжилось снижение и в апреле – 240 тысяч баррелей в сутки. Существенное уменьшение объемов нефтедобычи (на 111,8 тысяч баррелей ежедневно) в апреле зафиксировано также в Анголе – до 1,6 млн баррелей за сутки. Сокращение, однако, коснулось не всех стран-членов ОПЕК. В Саудовской Аравии объемы добычи нефти увеличились на 130,4 тыс. баррелей ежесуточно, в Нигерии – примерно на 104,3 тысячи баррелей ежесуточно, выросли показатели нефтедобычи и в ряде других государств. Благодаря этому возникла возможность компенсировать потери и добиться увеличения нефтяных поставок на мировой рынок на 68,6 тысяч баррелей ежедневно.

Эксперты организации не прогнозируют на мировом рынке нефти никаких нарушений баланса между предложением и спросом. Согласно их мнению, на сырую нефть во ІІ квартале 2011-го г. и без того сократится мировой спрос, достигнув показателей 86,8 млн баррелей в сутки (снижение ежедневной добычи примерно на 0,5 млн. баррелей относительно показателей І-го квартала). И нынешних объемов нефтедобычи достаточно для сохранения равновесия этого баланса.

Общая доля ОПЕК в мировой добыче нефти, по данным авторов доклада, в апреле 2011-го г. достигла 33,2%.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования