МЭТЗ_900x50_2

Отставка президента собственника «Фукусимы-1» вполне закономерна

Масатака Симидзу, президент ТЕРСО, компании-оператора японской АЭС «Фукусима-1», объявил о своей отставке. Кроме того, Симидзу взял на себя ответственность за последствия аварии на электростанции и несвоевременную ликвидацию полученных стратегическим объектом разрушений.

На место Симидзу пока назначен Тосио Нисидзава, ранее занимавший пост исполнительного директора корпорации ТЕСРО. Именно ему придется контролировать разработку плана ликвидационных мероприятий и отслеживать ход устранения последствий аварии.

Сегодня ТЕСРО также намерена озвучить размер потерь вследствие стихийных бедствий и аварии на АЭС «Фукусима-1». По различным данным, они могут составить 1,2-1,5 триллионов иен, что в долларовом эквиваленте составляет до 18,5 миллиардов. Такой колоссальный ущерб корпорации ТЕСРО, которая фактически является монополистом в области поставки электроэнергии на северо-востоке страны, не нанес даже мировой финансовый кризис. Затраты, к слову, включают не только расходы на ликвидацию аварии, но и ассигнования корпорации на восстановление тепловых электростанций в Японии, также пострадавших от землетрясения 11-го марта 2011-го года. Кроме того, ТЕСРО обязуется выплатить денежные компенсации жителям, отселенным из зоны поражения, рыбакам, крестьянам и бизнесменам, которые понесли значительные убытки из-за аварии на АЭС и последующей утечки радиации.

Источник

На фото: бывший президент TEPCO Масатака Симидзу

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования