Ожидает ли Россию смена министра энергетики?

После церемонии инаугурации Президента, которая состоялась накануне 7-го мая 2012-го года, Россию ожидает очередная смена правительства, так как Конституцией страны не предусмотрено совмещение постов Президента и премьер-министра. Вступление В.В. Путина в должность Президента означает автоматическую отставку и всего возглавляемого им на протяжении четырех лет Кабинета Министров. Продолжение существующей политики страны во многом будет зависеть от того, как и кем будет сформирован новый Кабинет Министров.

Предполагается, что в качестве премьер-министра Президентом будет предложена Госдуме кандидатура Дмитрия Медведева. Уже 7-го мая он начал консультации с парламентскими фракциями в качестве кандидата в премьеры. Также в понедельник состоялись его встречи с фракциями «Единой России» (см. на фото) и ЛДПР, а сегодня, 8-го мая, ожидаются встречи со «Справедливой Россией» и КПРФ, после чего Госдума и примет свое решение. Так что, скорее всего, именно Медведеву предстоит сформировать новое правительство.

Однако основная интрига состава Кабинета Министров все же сохраняется. Ни Путин, ни Медведев не раскрывают своих планов относительно того, кто из нынешних министров сохранит свой пост, а кто будет отправлен в отставку.

Эксперты предполагают существенные кадровые изменения. Вместе с тем, для обеспечения преемственности в работе правительства будущему премьеру необходимо сохранить должности за некоторыми «ключевыми» министрами. Станет ли такой фигурой нынешний министр энергетики Сергей Шматко? Точно пока неизвестно.

В интервью от 26-го апреля потенциальный глава правительства заявил о том, что видит необходимость перехода некоторых представителей «старого» Кабинета Министров в новый состав правительства, но, возможно, только на некоторый срок, а не не на весь период его работы.

По мнению главы фонда «Стратегии-2020» Михаила Ремизова такая позиция Медведева может означать, что у него сейчас нет необходимого количества кандидатов для назначения на вакантные должности, и поэтому многие посты в правительстве могут сохраниться. По словам Ремизова, с наибольшей вероятностью в новом правительстве будут работать вице-премьеры Владислав Сурков, Дмитрий Рогозин, Игорь Сечин, вероятно сохранит свой пост и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования