МЭТЗ_900x50_2

Падение режима Каддафи спровоцировало понижение нефтяных цен

На мировых торговых площадках неделя началась с падения стоимости фьючерсных контрактов по нефти на фоне данных о захвате Триполи повстанцами и перспективе свержения режима Муаммара Каддафи.

В Нью-Йорке в первой половине дня котировки барреля нефти WTI (Light Sweet) по сентябрьским фьючерсам опустились до 81,48 доллара (-0,78). Более существенно (на 2,9 доллара) понизился уровень котировок нефти марки Brent по октябрьским фьючерсным контрактам – до 105,72 доллара/баррель.

«Падение режима Кадаффи станет понижающим фактором для котировок нефтяных фьючерсов по смеси марки Brent, так как проблемы с перебоями поставок нефти из Ливии будут решены», — пояснил суть происходящего Виктор Шум, один из старших партнеров ИК Purvin & Gertz, агентству Dow Jones Newswires. Он также считает, что перспектива возобновления поставок на территорию Европы ливийской нефти, в целом окажет благотворное влияние на экономику еврозоны. Именно европейские государства являются основными потребителями углеводородных ресурсов Ливии. Цены на нефть, по мнению Виктора Шума, целенаправленно движутся к уровню 100 долл./барр.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования