МЭТЗ_900x50_2

Panasonic не отказывается от солнечных батарей, но избавляется и от Sanyo?

Японский гигант компания Panasonic, которая выпускает электронику и бытовую технику, озвучила свои планы относительно продажи ряда подразделений Sanyo Electric Co, своего дочернего предприятия. В качестве покупателя, скорее всего, выступит китайский Haier Group — производитель бытовой техники.

Sanyo – один из самых крупных в мире поставщиков литий-ионных аккумуляторных батарей, которые находят свое применение в бытовой электронике. Также Sanyo довольно серьёзными темпами набирает вес на рынке производства солнечных батарей. И, как у Panasonic, у Sanyo — широкий ряд бытовой техники.

Поскольку Panasonic не собирается отказываться от производства солнечных батарей и обычных аккумуляторов, а даже наоборот – планирует развиваться на этом рынке, то к продаже подготовлены те подразделения Sanyo, которые занимаются производством холодильного оборудования и стиральных машин.

В принципе, вся дальнейшая деятельность Panasonic, как и теперешняя реорганизация компании, направлена на технологичное развитие всех отраслей с освоением выпуска более и экологически безопасной продукции. К таковым относятся аккумуляторы, энергосберегающие системы и солнечные батареи.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования