МЭТЗ_900x50_2

Парламент Ирана направляет комиссию для обследования Бушарской АЭС. Российская сторона возмущена.

Парламент Ирана сформировал специальную комиссию в составе шести специалистов для расследования причин временной остановки работы Бушарской АЭС. Это решение вызвало в целом негативную реакцию директора российского Центра общественно-политических исследований Владимира Евсеева.

По его мнению, контроль за строительством и функционированием Бушерской атомной станции под силу специалистам высокой квалификации, а не членам парламента Ирана.

Евсеев выразил свое недоумение по поводу того, каким образом члены иранской комиссии собираются оценивать работу российских энергетиков, которые превосходят их по уровню квалификации, и назвал создавшуюся ситуацию «абсурдной». По его мнению, роль комиссии состоит в осуществлении двойного контроля, при том, что Россия больше всех заинтересована в обеспечении безопасной работы АЭС.

Именно иранская сторона несет ответственность за приостановку работы станции, поскольку вышедшее из строя оборудование, из-за которого откладывается ввод АЭС в эксплуатацию, было произведено в Германии ещё в 60-х годах ХХ века.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования