МЭТЗ_900x50_2

Парламент Японии ратифицировал соглашение с Россией о мирном использовании атома

В последний день работы нынешней сессии, верхней палатой парламента Японии было ратифицировано подписанное в мае 2009-го года межгосударственное соглашение с Россией о использовании атомной энергии в мирных целях. Шестого декабря соглашение ратифицировала нижняя палата.

Аналогичные межправительственному соглашению с Российской Федерацией, были ратифицированы соглашения, которые также обусловили сотрудничество в ядерной отрасли, с Социалистической Республикой Вьетнам, с Иорданским Хашимитским Королевством и Республикой Корея.

Процедуру ратификации соглашения Россия завершила ещё в 2010-ом году. В январе 2012-го года транснациональные соглашения в сфере мирных атомных разработок вступят в силу.

Ратификация межправительственных соглашений о мирном использовании атома предполагает для японского государства существенное расширение отраслевого рынка. В проведении технологических операций по извлечению из ОЯТ (отработанного ядерного топлива) урана для его вторичного использования заинтересована Россия. Южная Корея, Иордания и Вьетнам нуждаются в импорте оборудования для атомных генерирующих предприятий, наряду с этим, соглашения позволят Японии расширить экспорт ядерных технологий.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования