МЭТЗ_900x50_2

Партнером концерна Газпром в проекте «Балтийский СПГ» могут стать консорциум из Японии или Shell

spg

презентация проекта

Концерн Газпром намерен сегодня определиться в выборе инвестиционного партнера в проекте по сооружению комбината «Балтийский СПГ», сообщили в среду, семнадцатого июня 2015-го года, новостные издания со ссылкой на публикацию газеты «Коммерсант».

Вероятнее всего, партнером холдинга в проекте стоимостью до одного триллиона рублей станет консорциум предпринимателей из Японии или топливная компания Shell (Великобритания/Нидерланды).

По информации, представленной журналистами, Виталий Маркелов, зампредправления концерна Газпром Алексея Миллера, проведет в среду, семнадцатого июня, заседание, в рамках которого газовый монополист примет решение о выборе партнера в строительстве комбината по выпуску СПГ (сжиженный природный газ) на побережье Балтийского моря.

Предполагается, что стратегический документ о партнерстве может быть подписан в ходе ПЭМФ (Петербургский экономический международный форум).

Газпром ждет от будущего соучредителя технологических решений и предоставит сорок девять процентов участия в проекте «Балтийский СПГ», пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования