МЭТЗ_900x50_2

Печёрский суд Киева не будет рассматривать перевод аудит-отчёта Нафтогаза по делу Тимошенко

По ходатайству министра энергетики и горной промышленности Украины Юрия Анатольевича Бойко, дававшего в суде свидетельские показания, Печёрский районный суд города Киева, ведущий рассмотрение дела бывшего украинского премьер-министра Юлии Владимировны Тимошенко по нефтегазовым вопросам, отказал в приобщении к делу аудиторского отчёта британской фирмы Ernst&Young, которая в 2009-ом году провела аудит-исследование деятельности национальной акционерной компании Нефтегаз Украины.

Напомним, что с пятого августа 2011-го года бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко взята под стражу по обвинению генеральной прокуратуры Украины в превышении должностных полномочий при подписании договоров о поставках природного газа Россией Украине в 2009-ом году. С конца июня 2011-го года Печёрским судом города Киев ведётся рассмотрение этого дела.

Суд отказался приобщать к делу перевод материалов по аудит-отчёту с английского языка британской фирмы Ernst&Young, по причине присутствия оригинала перевода отчёта, а не самого оригинала аудита Нафтогаза. Как отметил Юрий Бойко, аудиторское исследование показывает, что компания Нафтогаз Украины понесла в 2009-ом году суммарные финансовые потери в размере двадцати двух миллиардов четырёхсот сорока тысяч гривен, что составляет 2,8 миллиардов долларов США.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования