МЭТЗ_900x50_2

Пекин и Кабул подписали первый договор о добыче нефти на севере Афганистана

КННК (Китайская национальная нефтегазовая корпорация) и правительство Исламской Республики Афганистан подписали соглашение о добыче и переработке чёрного золота в афганских северных провинциях Фарьяб и Саре-Пуль китайскими производственными мощностями. «В течении месяца после подписания договора Китайская национальная нефтегазовая корпорация направит необходимое оборудование и своих лучших специалистов на разработку нефтяных месторождений в бассейне реки Амударья. Начало собственно добычи нефти намечено на октябрь 2012-ого года. Контракт с КННК заключён на двадцать пять лет«, — заявил представителям прессы Вахидулла Шахрани, министр шахт и горнорудной промышленности Афганистана.

О сумме, в которую обойдётся реализация проекта добычи углеводородного сырья на территории Афганистана, Китайская национальная нефтегазовая корпорация имеет пока лишь самое приблизительное представление. «Мы считаем, что можно говорить о первоначальной сумме вкладов в объёме четырёхсот миллионов американских долларов«, — отмечают эксперты КННК.

«Если запасы нефти в бассейне Амударьи на севере страны будут равняться восьмидесяти семи миллионам баррелей и цена составит порядка ста американских долларов за баррель в течении ближайших двадцати — двадцати трёх лет, то доходы Исламской Республики Афганистан составят примерно семь миллиардов долларов«, — подчеркнул Вахидулла Шахрани.

В ответ на вопросы касательно угрозы, которую представляют возможные нападения боевиков, афганский министр отметил удалённость провинций Фарьяб и Саре-Пуль от неспокойных южных областей страны и предполагаемую надёжную охрану будущих нефтепромыслов.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования