МЭТЗ_900x50_2

Пекин переведет четыре городские ТЭС с угля на газ

pekin

Пекин

В будущем году Китай закроет в Пекине последние четыре ТЭС, использующие уголь, сообщило информагентство Bloomberg со ссылкой на пекинское управление экономики и промышленности.

Решение властей КНР напрямую связано с борьбой за чистую атмосферу столицы.

Планируется, что угольные ТЭС заменят тепловые электростанции, применяющие в виде генерирующего топлива природный газ.

Вместо вредоносных предприятий будут построены четыре газовые ТЭС, производительность которых будет в два с половиной раза превышать мощность устаревших объектов.

Китайский эксперт, цитируемый агентством Bloomberg, рассказал журналистам следующее: «После закрытия в Пекине всех угольных ТЭС ежегодные выбросы углекислого газа в окружающую среду сократятся на тридцать миллионов тонн. Работа теплоэлектростанций на газе будет обходиться существенно дороже, но атмосфера города станет намного чище«.

Отметим, что на прошлой неделе в Пекине были закрыты несколько угольных ТЭС, принадлежащих холдингу Beijing Energy Investment и корпорации Guohua Electric Power, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования