МЭТЗ_900x50_2

Пеллеты европейского качества буду производить в Ленинградской области

В Ленинградской области в Бокситогорском районе начнут производство пеллет европейского уровня. Заниматься этим будет деревообрабатывающий завод, принадлежащий компании «Майер–Мелнхоф Хольц Ефимовский». Для создания всех необходимых для изготовления этого вида биотоплива условий, австрийская компания Mayr–Melnhof Holz GmbH выразила готовность вложить в проект примерно 8 млн евро.

Выпуском самих топливных гранул (пеллет) займется ООО «Майер–Мелнхоф Хольц Ефимовский». Именно этому подразделению компании принадлежит деревообрабатывающий комплекс. Комплекс расположен в Бокситогорском районе Ленобласти, в деревне Чудцы.

Mayr–Melnhof Holz GmbH в Австрии уже некоторое время занимается выпуском пеллет. Такой вид биотоплива продается в ЕС примерно по 210 евро за тонну. Эта цена справедлива для приобретения товара в розницу частными лицами.

«ММ–Ефимовский» — деревообрабатывающий завод, запущенный в сентябре 2009 года. На данный момент он производит ежегодно пиломатериалов объемом 300 тыс.м3.

Mayr–Melnhof Holz GmbH имеет всего пять заводов по лесозаготовке (из которых только Ефимовский – в России, а остальные – в ЕС) и четыре завода, которые осуществляют дальнейшую переработку древесины (все в — ЕС).

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования