МЭТЗ_900x50_2

Пентагон скупает биотопливо в огромном количестве

Минобороны США подписало контракт с компанией Dynamic Fuels. Согласно этому контракту, компания поставит 1,7 миллиона литров биотоплива. На данный момент такой объем сделки является крупнейшим для военной сферы. Стоимость купленного топлива приближается к 12 миллионам долларов, что составляет 500% от стоимости такого же объема обычного топлива.

Рэй Мабус, госсекретарь ВМС США сказал, что такая крупная сделка позволит США снизить зависимость армейских подразделений от импортной нефти, а также будет способствовать развитию рынка биотоплива внутри страны. Приобретенное биотопливо планируют использовать для заправки авианосной группы ВМС США. Какой именно, не уточняется. Однако известно, что на биотопливо будет переведена часть боевых самолетов ВМС США.

Действующая программа развития ВМС предусматривает к 2017 году переход всех кораблей на биотопливо. А к 2020 году военно-морские силы планируют получать 50% энергии за счет возобновляемых источников.

Минобороны США еще летом заявило, что количество закупаемого биотоплива будет напрямую зависеть от того, насколько будут снижаться цены на этот вид энергоносителя. Американские производители восприняли это заявление как стимул к изменениям. Ведь на данный момент армия США является покупателем практически половины всего биотоплива, производимого на территории страны.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования