МЭТЗ_900x50_2

Пентагон угрожает Тегерану силовыми действиями, если Иран перекроет Ормузский пролив

Если Тегеран примет решение перекрыть Ормузский пролив, Соединенные Штаты Америки перейдут к силовым мерам. Об этом заявил Леон Панетта, глава военного ведомства страны.

Панетта предостерег Израиль от удара по иранским ядерным объектам, сказав, что данное решение может привести к ответным действиям Тегерана против американских войск в регионе. При этом глава Пентагона допускает превентивные меры в отношении Ирана. «Сейчас для нас самое главное – продолжать оказывать экономическое и дипломатическое давление на иранцев, чтобы заставить их сделать правильные шаги. Очень важно удостовериться также в том, что правительство не собирается возобновлять процесс по разработке ядерного оружия», — утверждает чиновник.

Л. Панетта подчеркнул, что в случае продолжения Ираном работы над ядерной программой, Вашингтон вынужден будет перейти к ответным действиям. Ранее официальный Тегеран заявлял, что перекроет Ормузский пролив в том случае, если страны Евросоюза введут эмбарго на импорт иранской нефти.

Панетта напомнил, что на сегодняшний день Соединенные Штаты Америки являются сильнейшей военной державой и останутся ею и в будущем, невзирая даже на масштабное сокращение бюджета Министерства обороны страны.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования