Пензаэнерго заменит разрядники, изоляторы и грозозащитный трос на воздушных ЛЭП 6-110 кВ

montaj_trosa

замена грозотроса

В подразделении входящей в группу Россети МРСК Волги — компании Пензаэнерго — стартовала подготовка к периоду климатических нагрузок текущего года в регионе — сезону сильных дождей и гроз, сообщила пресс-служба предприятия в среду, тринадцатого апреля 2016-го года.

На воздушных ЛЭП (линия электропередачи) напряжением от шести до ста десяти киловольт будут произведены осмотры оборудования — средств грозовой защиты и приборов заземления.

Специалисты Пензаэнерго заменят устаревшие разрядники и изоляторы, а на некоторых участках — грозотрос.

Наряду с этим, энергетики Пензенской области произведут расчистку от ДКР (древесно-кустарниковая растительность) нескольких гектаров трасс ЛЭП.

Напомним, что в минувшем году наибольшее число грозовых часов зарегистрировано в городах Земетчино и Пенза. На территории региона синоптики зафиксировали пятьдесят грозовых дней с тремя сотнями десятью грозовыми часами, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования