МЭТЗ_900x50_2

Передача «Газпром нефти» лицензии на Новопортовское месторождение снова отложена

Александр Дюков, глава «Газпром нефти», сообщил, что компания рассчитывает в первом квартале 2012-го года завершить сделку по приобретению у ОАО «Газпром» лицензии на освоение Новопортовского месторождения, расположенного в ЯНАО.

Лицензия на Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение принадлежала дочке «Газпрома» – «Газпром добыча Надым». Оценку стоимости участка будут производить независимые оценщики, приглашенные «Газпромом». А.Дюков заметил, что у компании есть свой расчет стоимости, однако не стал его оглашать.

«Газпром нефть» уже начала процесс подготовки к разработке месторождения. В планах компании начать добычу на месторождении в 2013-2014-х гг., объем производства должен составить 400-500 тысяч тонн в год.

Рассматривается возможность вывоза нефти с Новопортовского месторождения по Севморпути. В апреле текущего года компания организовала пробный заход атомного ледокола из порта, расположенного на северо-востоке полуострова Ямал, до находящегося на 400 км южнее мыса Каменный – предполагаемого места выгрузки нефти.

«Нефть в Новопортовском месторождении характеризуется низким содержанием серы, что позволяет говорить о большей эффективности морской транспортировки добытого сырья, чем в случае вывоза наземными видами транспорта, требующими больших финансовых вложений», — отмечает руководство компании.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования