МЭТЗ_900x50_2

Переизбыток нефтепродуктов на НПЗ Белоруссии привел к снижению их стоимости

Новополоцкий НПЗ

Новополоцкий НПЗ

В Белоруссии из-за переизбытка продукции нефтеперерабатывающих заводов наблюдается большое снижение их стоимости, сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на белорусские новостные издания. По данным трейдеров, продукция реализуется с большим снижением цен по отношению к котировкам Eurobob на Северо-западе Европы. Так, на данный момент бензин марки А-92 реализуется со скидкой до 55 долларов США за тонну топлива, а низкосернистое дизельное топливо, находящееся в прошлом году на пике спроса и реализуемое ранее по европейским котировкам или с плюсом в 10-15 долларов за тонну, сегодня предлагается с дисконтом до 50 долларов США.

По мнению специалистов отрасли, ситуация на белорусском рынке топлива во многом вызвана пассивностью украинских покупателей, которые обычно запасаются топливом в преддверии новогодних праздников и не проводят закупки в январе, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

«Новополоцкий НПЗ переполнен готовой продукцией, ее стоимость падает, но пока участники рынка не торопится закупать объемы», – передают новости нефтегазовой отрасли слова представителя крупного украинского трейдера, пожелавшего остаться неизвестным.

Внутренний оптовый рынок Украины пока никак не реагирует на сложившуюся в Беларуси ситуацию с топливом.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования