МЭТЗ_900x50_2

Переоборудованная испытательная лаборатория помогает карельским энергетикам проверять электрооборудование

инженер Альберт Лешкович в переоборудованной лаборатории Северных электросетей "Карелэнерго"

инженер Альберт Лешкович в переоборудованной лаборатории Северных электросетей "Карелэнерго"

В электросетевых компаниях стартовала кампания по масштабной проверке оборудования, передают 28.06.2012 г. новости энергетики России. В частности, большая работа прямо сейчас проводится специалистами групп высоковольтных испытаний и измерений «Карелэнерго» (филиал МРСК Северо-Запада). Производственное отделение компании «Северные электрические сети» использует для проверок испытательную лабораторию, полностью переоборудованную под нужды электроэнергетиков.

С установлением тепла в мае специалисты карельских Северных сетей начали проверять трансформаторы и силовое оборудование, передают новости энергетики России. Работа осложнялась еще и тем, что в регионе постоянно вводится в эксплуатацию новое оборудование (в частности это трансформаторные подстанции, ограничители перенапряжений, и т.д.).

Поэтому особой гордостью карельских энергетиков является полностью переоборудованная испытательная лаборатория стационарного типа. Её от и до подготовила рабочая группа высоковольтных испытаний и измерений под руководством инженера Альберта Лешковича, сделав необходимый ремонт, изготовив схемы предупредительного светового сигнала и, наконец, создав систему механической и электрической блокировки (именно она защищает от случайного контакта с исследуемым электрическим оборудованием, отмечают новости энергетики России).

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования