Пермэнерго отремонтирует воздушную ЛЭП 10 кВ в Гайнском энергорайоне

lep

ЛЭП

Подразделение входящей в группу Россети МРСК Урала — компания Пермэнерго — приступило к модернизации ЛЭП (линия электропередачи) напряжением десять киловольт в Гайнском районе (Коми-Пермяцкий округ), сообщили информационные агентства в среду, семнадцатого февраля 2016-го года.

Воздушная линия передает электроток с ПС (подстанция) «Кебраты» напряжением от десяти до тридцати пяти киловольт потребителям Кебратского сельского поселения и проходит в труднодоступной местности на левом побережье реки Кама, характеризуемой болотистой почвой и пойменной растительностью.

Отметим, что спецтехника и рабочие материалы доставлены на сетевой объект по льду.

Пермские энергетики планируют обновить участок ВЛ (воздушная линия), длина которого превышает семь километров — предполагается замена около ста деревянных опор ЛЭП.

Ремонт ВЛ, передающей электричество в отдаленные поселки Жемчужный, Верхний Будым и Кебраты с населением свыше полутора тысячи человек, завершится в марте текущего года до начала ледохода, который воспрепятствует транспортировке техники и персонала.

Капвложения Пермэнерго в реконструкцию значимой для местных жителей ЛЭП составят два миллиона триста тысяч рублей, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования