МЭТЗ_900x50_2

Пермская ГРЭС

Пермская ГРЭС обеспечивает электроэнергией Пермский край, Свердловскую область и Башкортостан. Пермская ГРЭС с 2006 г. является одним из филиалов крупнейшего поставщика электроэнергии на Урале – ОАО «ОГК-1». Географически она расположена на левом берегу Камского водохранилища в 5 км от г. Добрянка и в 70 километрах от г. Пермь. В качестве основного вида топлива на ГРЭС используется природный газ. Ее проектная мощность составляет 4800 МВт. А высота дымовой трубы Пермской ГРЭС достигает 330 метров. Это одна из самых высоких дымовых труб в мире.
6 января 1978 г. Совет Министров СССР принял технический проект новой ГРЭС. Запуск первого энергоблока Пермской ГРЭС мощностью 800 МВт состоялся 30 июня 1986 года. Уже в следующем году (28 декабря 1987 г.) был сдан в эксплуатацию энергоблок №2, а 28 марта 1990 г. начал функционировать третий энергоблок. Всего за 10 лет своего существования Пермская ГРЭС достигла значительных результатов, и в 1996 г. получила статус «Лидер российской экономики».
Надежность и экономичность энергоблоков ГРЭС стала более высокой за счет проводимых реконструкций и модернизаций основного и вспомогательного оборудования. Вместе с тем производилось усовершенствование тепловой схемы и режимов работы энергоблоков. Благодаря чему сейчас энергоблоки ГРЭС работают в режиме «скользящего» давления, а режимы пусков, остановок, разгрузки энергоблоков автоматизированы.
Во многом успешная деятельность Пермской ГРЭС стала возможной благодаря долгосрочному сотрудничеству с такими компаниями как «АВВ» (бывшая «ВВС», Германия) и «Энергико» (Финляндия), которое началось еще в первой половине 80-х годов.
С 1985 года на базе Пермской ГРЭС работает ЦТП – Центр подготовки и тренажа. Его специалисты на протяжении многих лет занимаются созданием обучающих видеоматериалов, разрабатывают учебные программы и методологии, проводят для сотрудников ГРЭС конкурсы профессионального мастерства, отрабатывают поведение персонала при противопожарных и противоаварийных тренировках. Ежегодно в систему подготовки вовлекаются более 1000 человек. Что позволяет «освежать» и систематизировать профессиональные знания, умения и навыки коллектива.
Помимо этого, сейчас на ГРЭС действует одна из самых современных и передовых программ, обеспечивающих качество профессиональной деятельности и сохранение здоровья сотрудников. Так, в рамках названной программы осуществляются меры, направленные на улучшение техники безопасности и охраны труда, а также повышение работоспособности персонала ГРЭС.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования