МЭТЗ_900x50_2

Пермская ТЭЦ-6: свой первый миллиард киловатт-часов электротока выработала новая ПГУ

тэц

Пермская ТЭЦ-6

За десять месяцев промышленной эксплуатации новая ПГУ (парогазовая установка) Пермской ТЭЦ-6 выработала один миллиард киловатт-часов электричества.

Согласно экспертному мнению, такой высокий показатель достигнут за непродолжительный период времени благодаря высокотехнологичному оборудованию инновационного энергоблока и профессионализму всего коллектива.

Наличие в конструкции ПГУ паровой турбины, а также вся используемая тепловая схема энергоблока, позволили достичь высокого уровня энергетической эффективности генерирующей установки.

КПД (коэффициент полезного действия) использования топлива на новой ПГУ составляет девяносто два процента, что даёт возможность говорить о Пермской ТЭЦ-6 как об одной из самых эффективных тепловых электростанций в Российской Федерации.

В денежном эквиваленте экономия топлива за десять месяцев работы новой ПГУ составила сто тридцать восемь миллионов рублей.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования