МЭТЗ_900x50_2

Перспективы разработок месторождений каменного угля и других ископаемых на Чукотке

Крупнейший производитель каменного угля в материковой части Китая China Shenhua Energy Company проявляет особый интерес к разработке Беринговского месторождения, находящегося на Чукотке. По сообщению управления информационной политики Чукотского автономного округа, представители этой компании побывали на действующей шахте «Нагорная» и ознакомились там с процессом добычи угля. Отмечается, что разработка Беринговского месторождения каменного угля отнесено к числу 11 проектов, которые подлежат приоритетной реализации и включены в программу российско-китайского сотрудничества. Потенциальные запасы каменного угля в Беринговском бассейне оцениваются в 4,5 млрд. тонн. В 2007-м году была проведена оценка освоения этого бассейна. Тогда сумма освоения этих запасов составляла 34 миллиардов рублей.

Делегации также была предоставлена возможность осмотреть участок, выделенный для строительства глубоководного порта. После завершения строительства порта ежегодный объем экспорта каменного угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона будет составлять 20 млн. тонн.

Представители компании China Shenhua Energy Company посетили также одно из наиболее крупных месторождений меди «Песчанка». По предварительным оценкам специалистов, его ресурсы составляют 7,9 млн. тонн меди и 450 тонн золота. В Пыркакайском узле сосредоточены самые большие запасы олова в Российской Федерации, объем которых составляет примерно 350 тысяч тонн.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования