МЭТЗ_900x50_2

Перспективы сотрудничества между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз» Украины перемещаются… под землю

газохранилищеНовости нефтегазовой отрасли, ссылаясь на сообщение, распространённое накануне пресс-службой национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», передают 24.05.2012 г., что компания, осуществляющая взаимодействие по поставке голубого топлива в Украину, обратилась с официальным письмом к монополисту российского газового рынка ОАО «Газпром».
В письме «Нафтогаз Украины» проинформировал «Газпром» о том, что в дальнейшем компания намерена закачивать в украинские хранилища газа только тот объем топлива, который потребляет Украина, не учитывая при этом количество газа, необходимое для транзита топлива в Европу. Для выполнения обязательств по внешнеэкономическим контрактам «Газпрома» «Нафтогаз Украины» предлагает, в случае возникновения необходимости, использовать украинские подземные газохранилища. Для чего «Газпрому» предлагается заключить соответствующее дополнительное соглашение.

Новости нефтегазовой отрасли, что подобное предложение — по использованию подземных хранилищ для европейского газа — в начале текущего года 2012-го уже было озвучено Украиной по отношению к странам ЕС.
Ранее, в апреле 2012-го г. в Праге, заместитель главы представительства компании «Газпром экспорт» Евгений Кашицын признал, что даже после ввода в эксплуатацию газопроводов «Южный» и «Северный поток» «Газпрому» не удастся полностью исключить Украину из системы транспортировки российского газа на рынки Европы.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования