МЭТЗ_900x50_2

Перспективы строительства АЭС «Белене» в Болгарии по-прежнему туманны

Законсервированная стройка АЭС "Белене"

Законсервированная стройка АЭС «Белене»

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски в интервью ИТАР-ТАСС отказался комментировать перспективы строительства АЭС «Белене», которую планировалось возвести с участием российских компаний.

«К сожалению, из-за проблем с управлением страной, проект «Белене» находится в состоянии арбитражных разбирательств и именно по этой причине я воздержусь от дальнейших комментариев по этой теме», — сказал Орешарски.

«Мы имеем многолетний опыт использование атомной энергии и болгарское общество поддерживает ее развитие, во многом это произошло при помощи России и при использовании российских технологий. Поэтому я оптимист в планах развития атомной энергетики в Болгарии», — в то же время отметил Орешарски.

В 2002 году правительство Болгарии решило возобновить проект строительства АЭС «Белене». Победителем тендера, объявленного в 2005 году, стал российский «Атомстройэкспорт». В конце марта 2012 года болгарские власти приняли решение о выходе из проекта, который предполагал возведение атомной электростанции с двумя блоками суммарной мощностью более 2 тыс. МВт.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования