МЭТЗ_900x50_2

Перспективы угольного рынка: снижение цен отразится на металлургии

Поставщики каменного угля и железной руды жестко отстаивают свои позиции в ценообразовании, что позволило им ограничить количество неинтегрированных компаний, занимающихся производством металла. Предположительно, в четвертом квартале снизятся цены на уголь и железную руду, при этом соответственно сократится спрос на сталь. Ожидается также снижение цен на прокат.
В сырьевом сегменте стоит выделить акции шахты «Распадская» и Коршуновского ГОКа. На шахте отмечается существенный потенциал увеличения объемов добычи угля и повышения рентабельности. Цены на акции Коршуновского ГОКа также сильно растут, что обусловлено высокими ценами на железную руду и ожидаемое IPO компании «Мечел-Майнинг».
С точки зрения инвестиций, «Северсталь» является наиболее привлекательной компанией, имеющейся в сталелитейном секторе. В нынешнем году ею будут достигнуты высокие показатели по добыче золота, не говоря уже о постоянном росте цен на него. Специалисты прогнозируют возможность потенциального роста акций Ашинского металлургического завода в связи с выходом обновленных мощностей по выплавке стали на полную мощность.
Предполагается также увеличение спроса на энергетический уголь с китайской стороны. Особое преимущество в этом секторе имеют акции Кузбасской топливной компании (КТК). Из-за своей низкой ликвидности эти акции еще недостаточно хорошо известны на рынке. Кроме того, в рыночных котировках пока не учтено предполагаемое увеличение мощностей КТК, что может благотворно отразиться на потенциале роста акций компании.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования