Первая ВЭС на Крайнем Севере РФ будет создана в поселке Амдерма

amderma

ВЭС

В поселке Амдерма (НАО, Ненецкий автономный окргу), который расположен в Арктике на берегу Карского моря, будет введена в режим промышленной эксплуатации первая ВЭС (ветроэнергетическая станция) на Крайнем Севере России, сообщили информационные агентства в пятницу, десятого июня 2016-го года.

В городе Нарьян-Мар, административном центре НАО, представители департамента энергетики, транспорта и ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство) рассказали журналистам, уже летом текущего года заработает первый арктический ветропарк.

Во второй половине июня в Амдерму прибудут специалисты по ветроэнергетическим установкам, которые устранят проблемы на турбинах, возникшие зимой в ходе тестирования, и стабилизируют работу уже функционировавших агрегатов.

Напомним, что НАО стал обладателем двух грантов в рамках межнационального проекта Коларктик, созданного с целью развития ветроэнергетики в приграничных государствах Арктики.

Средства первого гранта были направлены на изучение и оценку метеорологической ситуации в поселках Амдерма, Каратайка, Индига и Несь, а второй грант позволил разработать и соорудить в Амдерме уникальный ветропарк за Северным полярным кругом, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования