МЭТЗ_900x50_2

Первый энергоблок Калининской АЭС отключен из-за неисправности генератора

Калининская АЭС

Калининская АЭС

Как сообщают в понедельник 21.01.2013 г. новости атомной энергетики, энергоблок №1 Калининской АЭС отключен из-за выхода из строя генератора. Поломка заставила сработать аварийную защиту АЭС, вследствие чего выключился весь энергоблок.

Новости атомной энергетики цитируют сообщение, сделанное сотрудниками станции, согласно которому «в воскресенье в 03:33 по Московскому времени в городе Удомля Тверской области произошло отключение первого энергоблока Калининской АЭС». Сейчас на электростанции идут ремонтные работы, а радиационный фон находится в норме.

Всего Калининская АЭС имеет четыре энергоблока, напоминают новости атомной энергетики. Станция входит в концерн «Росэнергоатом», два её последних энергоблока, которые начали строить еще в 80-х г.г. ХХ в., были введены в работу в 2005-м и 2011-м г.г.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования