МЭТЗ_900x50_2

Первый корпус реактора для ЛАЭС-2 готов

Корпус реактора ВВЭР-1200 был на днях изготовлен ОАО «Ижорские заводы» и поставлен на строящуюся Ленинградскую АЭС-2. Напомним, контракт на поставку корпуса был заключен в 2008 году; согласно данному документу, ОАО «Ижорские заводы» обязаны поставить оборудование для двух энергоблоков – корпуса со внутрикорпусными устройствами, компенсаторы давления и верхние блоки.

ОАО «Ижорские заводы» – санкт-петербургская компания, входящая в группу «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ). Сферой деятельности предприятия является производство и поставка оборудования для атомной энергетики, а также инжиниринг в атомной и нефтегазовой отраслях. Сфера интересов ОМЗ достаточно обширна – в частности, основными направлениями её работы являются разработка, производство, продажа и последующее сервисное обслуживание оборудования для нефтехимической, нефтегазовой, энергетической, горной промышленности. Помимо этого, ОМЗ, контролируемая Газпромбанком, производит спецстали и предоставляет промышленные услуги.

Строительство ЛАЭС-2 стартовало в г. Сосновый бор, что под Санкт-Петербургом, 30 августа 2007 года. Цель возведения АЭС – поэтапная компенсация действующих мощностей ЛАЭС, которые планируется постепенно вывести из эксплуатации.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования