МЭТЗ_900x50_2

Первый в РФ испытательный центр электротехники может быть создан по инициативе ФСК ЕЭС

Олег Бударгин (ФСК ЕЭС)

Олег Бударгин (ФСК ЕЭС)

Как сообщают 20.08.2012 г. новости энергетики России, Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС) выступает с инициативой создания первого в стране испытательного центра, предназначенного для электротехнического оборудования. На сегодняшний день такие центры на территории Российской Федерации пока что отсутствуют, и провести полный цикл создания электротехники не представляется возможным. А это негативно отражается на внедрении в жизнь инновационных программ. Кроме того, отсутствует возможность для адекватного развития современных интеллектуальных электросетей.

Учитывая все эти факторы, на правительственном совещании по АПК и ТЭК глава ФСК ЕЭС Олег Бударгин выступил с инициативой создания в РФ испытательного центра для электротехники, передают новости энергетики России. Олег Бударгин напомнил, что в СССР имелось сразу пять крупных центров такого рода, подготовленных для испытаний высоковольтного оборудования мощностью от 110 до 1150 кВ. Сегодня на территории Российской Федерации нет ни одного подобного центра, а в Евросоюзе их – двадцать.

По словам Олега Бударгина, соответствующее распоряжение всё никак не отдается, Федеральную сетевую компанию «постоянно вычёркивают из инвестпрограммы». Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев согласился с доводами главы ФСК ЕЭС, отметив, что « — Я не знаю, сколько это стоит, здесь написано 10–12 миллиардов. Это не фантастические деньги, откровенно говоря. Я готов, естественно, дать поручение и по вашей инвестпрограмме».

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования