МЭТЗ_900x50_2

Первый зам.Председателя правления ФСК ЕЭС Александр Бобров

Исполнявший до недавнего времени обязанности первого заместителя Председателя правления ФСК ЕЭС Александр Витальевич Бобров появился на свет 16-го июня 1968-го г. В 1998-м году А. Бобров закончил Северо-Западную академию государственной службы, освоив специальность «Государственное и муниципальное управление».

Начиная с 1997-го по 2003-й г.г. Александр Бобров возглавлял Отдел по внешнеэкономическим связям и инвестиционной политике в «Лентрансгазе», а также был заместителем генерального директора ООО «Петербургрегионгаз».

С 2003-го по 2008-й г.г. Бобров занимал должность Председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. Также он возглавлял Некоммерческое партнерство содействия развитию качества и безопасности строительных работ «Инжспецстрой», объединяющее крупнейшие предприятия Санкт-Петербурга в сфере строительства и реконструкции объектов инфраструктуры.

В мае 2010-го г. А. Бобров был назначен главным советником Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС», а в августе 2010 года – Первым заместителем Председателя Правления ФСК ЕЭС. Членом Правления ФСК ЕЭС Бобров был избран в сентябре 2010-го года.
Имя Александра Боброва было упомянуто 19 декабря 2011 г. Владимиром Путиным в докладе на Саяно-Шушенской ГЭС, посвященном теме коррупции в энергетической области — «Анализ имущественных и родственных связей одного из членов правления ОАО «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы» (это некто Бобров Александр Витальевич) показал, что почти все учреждённые его родственниками (это отец и жена) фирмы являются инвестиционными и с энергетической, на первый взгляд, сферой не связаны. Однако более глубокая оценка финансовых потоков показала, что все эти фирмы, а также непосредственно родственники, получающие из-за рубежа уже крупные переводы и займы из офшорных фирм, имеющих финансовые связи с рядом сбытовых энергетических компаний Северо-Запада (это и Петродворцовая энергосбытовая компания, и Петербургэнерго), они все связаны между собой. Есть основания полагать, что через контролируемые структуры активы не только выводятся за рубеж, но и потом возвращаются, репатриируются на родину, но уже совершенно в другом качестве. Формально это попадет под типологию отмывания денег, однако данная версия требует, конечно, безусловно, дополнительной проверки, оценки, в том числе и с правовой точки зрения«.

В настоящий момент обнародована информация об отставке Александра Боброва.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования