МЭТЗ_900x50_2

«Петрозаводскмаш» отгрузил третий корпус парогенератора для Нововоронежской АЭС-2

Транспортировка корпуса парогенератора для Нововоронежской АЭС-2

Транспортировка корпуса парогенератора для Нововоронежской АЭС-2

«Петрозаводскмаш», который является производственной площадкой для ЗАО «АЭМ-технологии» и входит в  «Атомэнергомаш», отгрузил третий корпус парогенератора для Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2). Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе «Атомэнергомаша».

Сначала корпус парогенератора был доставлен на спецпричал «Петрозаводскмаша» на Онежском озере. Отсюда его отправили на судне до Москвы, затем автотранспортом корпус парогенератора доставят на машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», который также входит в «Атомэнергомаш».

Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Цилиндрическая часть корпуса парогенератора, сваренная из 4 обечаек с толщиной стенок от 110 до 145 мм, имеет вес около 160 т, длину – около 12 м и внутренний диаметр – более 4 м.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования