МЭТЗ_900x50_2

«Петрозаводскмаш» увеличил выпуск продукции для горнодобывающей отрасли благодаря внедрению ПСР

ЗАО «Петрозаводскмаш» (входит в группу компаний «Атомэнергомаш») увеличило объем производства тюбингов более чем в два раза, объем выпуска увеличился с 7 до 16 штук в сутки. Это стало возможным благодаря внедрению инструментов ПСР (Производственная система «Росатом»).

Тюбинг – это литой круговой чугунный сегмент в виде криволинейной спинки, снабженный со всех сторон внутренними горизонтальными и вертикальными бортами, с болтовыми, тампонажными и заливочными отверстиями. Изготавливается по индивидуальному заказу. Тюбинги собираются в кольца, которые предназначены для крепления шахтного ствола в особо сложных гидрогеологических условиях и на больших глубинах (до 1500 метров).

В процессе внедрения принципов ПСР на производственном участке тюбингов удалось исключить основные потери и перераспределить загрузку оборудования с целью выравнивания времени такта по операциям.

Изготовленные согласно принципам ПСР тюбинги имеют более высокую твердость (250НВ по сравнению с 170НВ ранее), увеличенную толщину ребер (90 мм по сравнению с 60 мм ранее), уровень жесткости был повышен в 2 раза.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования