МЭТЗ_900x50_2

Плавучие самоходные ВЭС помогут становлению альтернативной энергетики Евросоюза

Немецкими специалистами-новаторами компании Nordic Yards разработан уникальный проект плавучей самоходной ВЭС (ветроэлектростанции). ВЭС будет располагаться на судне, способном как самостоятельно передвигаться по поверхности воды, так и превращаться в стационарную платформу, закрепляясь на дне водоёма.

Компанией Nordic Yards будет производиться полностью укомплектованное подводной и надводной частями судно, готовое к эксплуатации. Направленная на развитие возобновляемых источников энергии политическая тенденция Европейского Союза и категорический отказ правительства Германии от использования энергии атомных электростанций позволяют компании Nordic Yards рассчитывать на увеличение спроса в данном сегменте альтернативной энергетики. Строительство двух оффшорных ветроэлектростанций по заказу концерна Siemens осуществляется компанией в настоящее время.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования