МЭТЗ_900x50_2

Плотины Жигулевской ГЭС обследуют специалисты ОАО «Институт Гидропроект»

Жигулёвская ГЭС

Жигулёвская ГЭС

В рамках программы комплексной модернизации Жигулевской ГЭС сотрудники Центра службы геодинамических наблюдений в энергетической отрасли, филиала «Института Гидропроект» приступили к обследованию земляной намывной плотины, её основания и бетонных сооружений объекта, сообщают 20.02.2013 г. новости энергетики России. Параллельно планируется провести исполнительные съемки проточных трактов гидроагрегатов – для выполнения данного этапа работ специалистами по внедрению и развитию инновационных технологий ОАО «Институт Гидропроект» будет использована технология лазерного сканирования.

На сегодняшний день завершено обследование бетона водосливной плотины здания гидроэлектростанции методами неразрушающего контроля с применением ультразвуковой аппаратуры, которая была специально разработана инженерами ЦСГНЭО, и получены реальные показатели физико-механических свойств данных объектов. Данные будут заложены в расчеты на сейсмические нагрузки агрегатных секций здания ГЭС и водосливной плотины.

По словам Павла Шестопалова, генерального директора ОАО «Институт Гидропроект», проведение означенных исследований и получение реальных характеристик бетона – один из важнейших этапов, который станет базовым для последующей реконструкции станции. Использование методов неразрушающего контроля не повлияет на безопасность гидротехнических сооружений и не отразится на объемах выработки электроэнергии Жигулевской ГЭС.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования