МЭТЗ_900x50_2

По итогам мониторинга в 2012-ом году Минэнерго РФ изменит формулу расчёта экспортной пошлины на нефть

нефть

российский нефтепровод

Павел Фёдоров, заместитель министра энергетики Российской Федерации, сообщил журналистам о планируемом в ведомстве обсуждении необходимости изменения расчётной формулы экспортной пошлины на нефть по итогам мониторинга в 2012-ом году.

«Будем продолжать мониторинг до конца года. Внимательно наблюдаем ситуацию с весны и с точки зрения бюджетных доходов мы удовлетворены. Решение по формуле надо принимать по итогам мониторинга, закрепить формулу предлагаем правительству«, — сказал Фёдоров.

Подведение итогов новой системы налогообложения министерство энергетики России запланировало на третий квартал 2012-ого года. Как сообщили средства массовой информации, согласно статистическим данным от министерства финансов РФ, за период с момента ввода в делопроизводство новой системы по март 2012-ого года бюджет недополучил порядка пятидесяти пяти миллиардов рублей.

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, отметил позитивные сдвиги от ввода новой системы налогообложения нефтяной индустрии «60-66» ещё в сентябре. По имеющимся у него сведениям, объёмы инвестиций в нефтедобывающую отрасль в этом году увеличились на тринадцать целых шесть десятых процента по сравнению с прошлым годом, объёмы капиталовложений в нефтеперерабатывающую промышленность возросли в сравнении с 2011-м годом на двадцать пять процентов.

«60-66» — система расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, которая была введена в Российской Федерации с первого октября 2011-ого года с целью стимулирования нефтедобычи и нефтепереработки в стране.

Такая формула расчёта пошлины на экспорт углеводородного сырья учитывает не шестьдесят пять процентов от разницы между ценой нефти в сто восемьдесят два с половиной доллара за тонну и ценой мониторинга, а шестьдесят процентов от разницы, за счёт этого пошлина снизилась на семь процентов. Ставки пошлины на нефтепродукты из тёмных и светлых марок сырья унифицированы на уровне шестидесяти шести процентов от пошлины на нефть, повышенный уровень пошлины на экспорт бензина — девяносто процентов о пошлины на нефть — сохраняется.

В соответствии плану, утверждённому кабинетом министров России, ставки экспортных пошлин на нефтепродукты из тёмных марок сырья, к которым также относится и мазут, с 2015-ого года ожидает повышение до уровня пошлины на углеводородное сырьё.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования