МЭТЗ_900x50_2

По мнению Путина ГТС Украины будет востребована

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин отметил, что с учётом спроса на естественное летучее топливо в странах Европейского союза, ГТС Республики Украина будет безусловно востребована, поэтому премьер-министр России поручил руководству газораспределительной государственной корпорации «Газпром» в максимально короткие сроки продолжить обсуждение создания газотранспортного консорциума с украинской стороной.

«Газотранспортная система Украины безусловно будет востребована», — подчеркнул Владимир Путин в ходе официальной встречи с Алексеем Миллером, главой правления госкорпорации «Газпром».

Председатель правительства России попросил руководителя «Газпрома» продолжить переговоры с энергетиками Республики Украина, которые должны привести к созданию межгосударственного газотранспортного консорциума. «Исходя из того, что Украина была, есть и будет нашим основным стратегическим партнёром, прошу эти переговоры продолжить«, — сказал премьер-министр Путин. Он особо отметил энергетическую ситуацию в странах Европейского союза, которая изменилась ввиду отказа некоторых государств Европы от использования ядерной генерации, что приводит к нарастающему потреблению природного газа и увеличивает востребованность украинской газотранспортной системы.

«Уже в январе будущего года мы вернёмся к столу переговоров«, — ответил руководитель «Газпрома» Алексей Миллер.

«Украина остаётся нашим главным стратегическим партнёром в поставках нашего природного газа европейским потребителям, обращаю на это ваше внимание«, — сказал премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования