МЭТЗ_900x50_2

По неофициальным данным президентское кресло СПБМТСБ может занять Марина Медведева

Возглавить СПбМТСБ (Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу) по неофициальным данным может Марина Медведева, вице-президент ММВБ, сообщило сегодня издание «РБК daily». Однако прежде кандидатура вице-президента частной компании должна быть утверждена И. Артемьевым, главой Федеральной антимонопольной службы.

До прихода на ММВБ в 1991 году Марина Медведева работала в Минфине. По информации, полученной «РБК daily», претендентами на президентское кресло СПбМТСБ также являлись Владимир Миловидов, вице-президент НК «Роснефть» и экс-глава Федеральной службы по рынкам финансов, Сергей Трегуб, бывший топ-менеджер НК «Роснефть», и Всеволод Соколов, генеральный директор «Юмекса».

Согласно биржевому уставу, президент компании назначается на трехлетний срок советом директоров, а его кандидатура должна быть внесена одним из членов совета. В июне должность президента СПбМТСБ покинул Сергей Маслов, напоминает издание. Исполняющим обязанности руководителя биржи совет директоров временно назначил Романа Львова, вице-президента СПбМТСБ. Согласно одной из неофициальных версий, причину ухода С. Маслова связывали с конфликтом с антимонопольным ведомством, у которого в то время были претензии к 2-м биржевым площадкам (МБНК и СПбМТСБ). Сотрудники антимонопольной службы считают, что на биржах отсутствовала анонимность, а также неоднократно нарушался порядок определения победителя в ходе торгов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования