МЭТЗ_900x50_2

По расчётам России тендер на достройку АЭС Темелин будет прозрачным

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил на пражской пресс-конференции, что Россия рассчитывает на свободный и прозрачный тендер на возобновление строительства третьего и четвёртого энергетических блоков атомной электростанции близ деревни Темелин, в котором государственная корпорация по ядерной энергетике Росатом намерена принять участие.

«Мы рассчитываем, что конкурсные процедуры будут свободными и открытыми, а процесс принятия решения не будет испытывать давления извне«, — сказал президент России.

Вацлав Клаус, президент Чешской Республики, в свою очередь отметил, что к вопросу выбора партнёра для завершения строительства атомной электростанции Темелин государство Чехия подходит рационально. Предложение российской государственной корпорации Росатом обладает тем преимуществом, что в нём максимально задействованы чешские компании-производители, подчеркнул Вацлав Клаус.

Ещё третьего августа 2009-ого года чешским концерном CEZ на окончание строительство энергетических блоков АЭС Темелин был объявлен международный тендер. Российско-чешский консорциум в составе ОАО ОКБ Гидропресс, ЗАО Атомстройэкспорт и Scoda JS a.s. был образован специально для участия в конкурсе. Техническую документацию по тендеру консорциум получил тридцать первого октября 2011-го года.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования