МЭТЗ_900x50_2

Победителем европейского «солнечного десятиборья» стал модульный дом, заряжающий электромобили

В Европе подведены итоги конкурса Solar Decathlon 2012 («Солнечное десятиборье»). Такое название конкурс получил потому, что участвующие в нем архитекторы оцениваются сразу в десяти номинациях, кроме архитектуры это – энергоэффективность, комфорт и др. В этом году в финал «Декатлона» вышло восемнадцать команд из различных европейских стран. Первый приз получили французские разработчики Rhône Alpes за свой концепт «Canopea», который представляет собой модульный эко-дом.

В рамках «Canopea» могут быть объединены в целые комплексы энергоэффективные и экономичные дома. По проекту французских архитекторов в них можно устанавливать вертикально до десяти модулей, экономя, таким образом, пространство.

Но главным с энергетической т.з. козырем «Canopea» является, конечно, крыша, которую увенчивает «корона» из мощных солнечных панелей. Такая крыша не только полностью обеспечивает потребности дома в электричестве и тепле, но и генерирует излишки энергии, дающие возможность заряжать электромобили жильцов.

"Сanopea" - таких модулей может быть до десяти

"Сanopea" - таких модулей может быть до десяти

Всё электричество - от солнечных панелей на крыше

Всё электричество - от солнечных панелей на крыше

общественное место отдыха на крыше - рядом с солнечными панелями

общественное место отдыха на крыше - рядом с солнечными панелями

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования