МЭТЗ_900x50_2

Почему снизились объемы экспорта нефти через Варандейский терминал?

В администрации порта Архангельск подвели итоги ушедшего 2011-го года, и оказалось, что Варандейский нефтяной терминал снизил за это время объемы экспортируемой нефти в два раза (если сравнивать с предыдущим 2010-м годом).

В настоящий момент известно, что к Новому году переправленная на продажу через Варандей сырая нефть составила 3 91 000 000 тонн. При этом реальная пропускная способность терминала в разы больше.

Варандейский нефтяной терминал представляет собой комплекс, состоящий из резервуарного парка на берегу, который с помощью системы трубопроводов связан с нефтеместорождением «Южное Хыльчую», а также насосной станции и двадцатидвухкилометрового трубопровода: последний вынесен в море и подает нефть на подходящие к стационарной платформе танкеры.

Таким образом, причину имеет смысл искать в одном из звеньев этой цепи. Российские эксперты в области нефтедобывающей отрасли уже начали высказывать свои авторитетные мнения. Так, например, сотрудник института «Акваплан-Нива» Алексей Бамбуляк считает, что экспорт нефти через Варандейский терминал потому так существенно снизился, что объемы запасов в месторождении «Южное Хыльчую» сильно преувеличены.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования