МЭТЗ_900x50_2

Почти 400 млрд рублей планирует вложить «Транснефть» в развитие инфраструктуры до 2020-ого года

В ближайшие восемь лет, до 2020-ого года, компания «Транснефть» планирует инвестировать 392,8 миллиарда рублей в модернизацию и строительство нефтепроводов.

На строительство нефтепродуктовых трубопроводов «Транснефть» намерена направить почти треть вышеуказанной суммы — 125,2 милллиарда рублей. До 54,5 миллионов тонн в год запланировано увеличить суммарную мощность трубопроводов к 2020-ому году. Сто сорок девять миллиардов рублей будет потрачено на завершение строительства трубопровода Заполярье–Пурпе. Его ежегодная мощность составит сорок пять миллионов тонн углеводородного сырья. В 2017-ом году завершится сооружение трубопровода, который соединит месторождения нефти на севере Красноярского края с транспортной системой компании. Сто сорок миллиардов шестьсот миллионов рублей «Транснефть» вложит в увеличение пропускных объёмов веток нефтепровода, которые ведут к Хабаровскому, Туапсинскому, Комсомольскому и Приморскому нефтеперерабатывающим предприятиям. В рамках инвестиционной программы будут модернизированы действующие трубопроводы: Баку–Тихорецк, Уса–Ярославль и Пурпе–Самотлор.

Значительное увеличение тарификации не входит в намерения «Транснефти» несмотря на существенные планируемые затраты. Останется на прежнем уровне оплата транспортировки нефтепродуктов в системе компании и в 2012-ом году. Индексация в рамках инфляции будет возможно проведена в 2013-ом году.

Стратегия развития компании была утверждена советом директоров «Транснефти» тридцать первого января. В масштабных новых проектах компания пока не нуждается, в 2011-ом году были завершены все главные стройки, отмечено в протоколе заседания руководителей нефтетранспортного концерна. Профицит мощностей наблюдается специалистами компании уже сегодня. По их мнению, в ближайшие восемь лет добыча углеводородного сырья в Российской Федерации увеличится на четыре процента.
Восемьсот миллиардов рублей потратила компания «Транснефть» за последние восемь лет на строительство нефтепроводной инфраструктуры. Ряд крупных проектов завершён в 2011-ом году, среди них нефтяные трубопроводы Восточная Сибирь — Тихий океан и Пурпе–Самотлор.

В декабре 2009-ого года был произведён запуск первой очереди нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, соединившей месторождения чёрного золота Восточной Сибири и город в Амурской области — Сковородино. В январе 2011-ого года вторая очередь трубопровода соединила Сковородино и китайский город Дацин.

В октябре 2011-ого года был запущен в работу нефтепровод Пурпе–Самотлор, пропускная мощность которого составляет порядка двадцати пяти миллионов тонн нефти в год.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования