МЭТЗ_900x50_2

Под руководством замминистра энергетики Юрия Сентюрина прошло совещание, посвященное правовой базе в альтернативной энергетике

Заместитель министра энергетики Российской Федерации Юрий Сентюрин провел совещание по юридическим аспектам проектов в области ВИЭ (возобновляемых источников энергии). Самое пристальное внимание было уделено законодательному обеспечению «солнечных» проектов: обсуждались перспективы разработок в направлении солнечной энергетики при существующих сегодня правовых нормах.

Юридическую базу, регламентирующую альтернативную энергетику в России, нужно усовершенствовать! Такой вывод сделали участники совещания: специалисты из соответствующего департамента Минэнерго России, представители комитета ГосДумы, общественной организации «Деловая Россия», «Федеральной энергосервисной компании», РСПП, ученые-исследователи и бизнесмены, реализующие «альтернативные» проекты

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний предоставила данные, согласно которым сейчас в Российской Федерации имеет место серьезная нехватка по-настоящему квалифицированных кадров в отрасли. Кроме того, в России не выпускают современное оборудование для использования ВИЭ и нет четкого плана, который регламентировал бы размещение  «альтернативных» энергообъектов. В каждом случае корень проблемы лежит в том, что в стране нет правовой и экономической базы для регулирования возобновляемой энергетики, поэтому и выходит, что каждый «альтернативный» киловатт в несколько раз дороже «традиционного».

Участники совещания под руководством Юрия Сентюрина наметили векторы работы над проблемой в 2012-м г.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования