МЭТЗ_900x50_2

Под Харьковом планируют добычу сланцевого газа

Как говорится в заявлении прессе заместителя главы Харьковской областной государственной администрации Юрия Сапронова, объём залежей сланцевого газа в районе Харьковской области составляет предположительно полтора триллиона кубических метров.

«Геологическое агентство Соединенных Штатов Америки, достаточно уважительная компания, говорит, что в Украине 5-8 трлн. кубических метров залежей сланцевого газа, в том числе в Харьковской области — около 1,5 трлн. кубических метров», — заявил заместитель главы областной администрации.

Из заявления Юрия Сапронова стало известно о намерении нефтегазовой компании «Shell» разрабатывать залежи сланцевого газа под Харьковом. Напомним, что компания «Shell» является одной из трёх топливных компаний в мире, имеющих лицензированные технологии бурильно-скваженных разработок подобных месторождений.

«Именно поэтому «Shell», безусловно, нам стратегически интересен», — сказал Сапронов.

Ныне специалистами компании ведётся изучение газоносных площадок Изюмского района области, параллельно юристы обговаривают в правительственных кругах варианты распределения добываемых в недалёком будущем ресурсов.

«Насколько я знаю, переговоры продвигаются достаточно быстро и успешно», — заметил Сапронов.

«Я не могу сегодня сказать, о какой сумме инвестиций идет речь, но это не меньше 1 млрд. долл. Если они перейдут к разведывательному бурению в этом году, то реализация проекта — это 3-5 лет», — подчеркнул заместитель главы ОГА.

Развитие сети автомобильных заправочных станций на центральных трассах Харьковской области под торговой маркой «Shell» также весьма интересует руководство компании.

На фото: Юрий Сапрнов

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования