МЭТЗ_900x50_2

Подавляющее большинство жителей Республики Беларусь поддержали строительство АЭС

островец

город Островец, в районе которого ведётся строительство белорусской АЭС

Граждане Белоруссии поддержали решение властей Минска о сооружении атомной электростанции в стране. Эту информацию обнародовал Александр Лукашенко, президент Белоруссии, на пресс- конференции для представителей российских масс-медиа шестнадцатого октября 2012-го г.

Глава правительства утверждает, что экономика Белоруссии сильно зависима от импорта энергоносителей и перманентного роста цен на них, поэтому у страны «не было иного выбора», ведь АЭС даст экономию в 5-6 миллиардов кубометров газа ежегодно.

«В настоящий момент население поддерживает данный проект. Это высокие технологии, так сказать, космос на земле. Если нация желает развиваться, нужно подтягиваться до определенного уровня, поднимать образование и науку», — сказал президент.

Напомним, что двумя месяцами ранее, во время посещения строительной площадки АЭС в районе города Островец Гродненской области Белоруссии, Лукашенко подчеркнул тот факт, что атомная электростанция, строящаяся при поддержке России, должна быть образцовой и максимально дешевой по стоимости. «Российские станции, за исключением китайских, — это самые дешевые станции; однако у нас она должна стоить намного дешевле, чем у россиян, — сказал он. – Фактически, мы должны серьезно сэкономить. Мы можем этого достичь».

Глава государства отметил, что с сегодняшнего дня АЭС является одним из направлений его работы «на целую, видимо, пятилетку», где «должны быть безупречное строительство и образцовая атомная электростанция», «чтобы гости приезжали и удивлялись как безопасности, так и внешнему виду станции», — определил приоритеты Лукашенко.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования