МЭТЗ_900x50_2

Подключен третий энергоблок Южно-Украинской АЭС

Второй энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции сегодня всё ещё в ремонте, и работы в этом направлении вряд ли скоро завершатся, так как договоренность по загрузке топлива с поставщиком из США пока не достигнута. Однако в минувшее воскресенье, 7-го августа, в 2:21 по киевскому времени был подключен третий энергоблок ЮУАЭС. Напомним, он был остановлен 3-го августа из-за неполадок на продувочной задвижке четвертого парогенератора. В пресс-службе АЭС сообщают, что все неисправности были устранены, кроме того, специалисты произвели профилактические работы в связанных с задвижкой узлах.

Николай Круглой, губернатор Николаевской области, который ранее был весьма обеспокоен ситуацией на Южно-Украинской атомной электростанции, выразил уверенность в том, что подобных проблем со стратегическим объектом в ближайшее время не возникнет. Отключение одного из трех энергоблоков АЭС привело к существенному снижению выработки электроэнергии, что негативно отразилось на экономике региона.

Общая мощность ЮУАЭС составляет около 3 ГВт, и руководство объекта надеется, что к концу сентября уровень выработки электроэнергии будет восстановлен. Власти страны оказывают всестороннее содействие, однако пока ситуация по АЭС оптимизма не внушает.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования